п.Колтуши,
Школьный переулок,
д. 1,
м.Улица Дыбенко,
с 10 до 21
+7 812 983 40 41
Круглосуточно
24
часа
ул.Коллонтай,
д.30, к.1
м.Проспект Большевиков,
круглосуточно
+7 812 646 76 26
Без
ночного тарифа

Кесарево сечение при родах собаки и кошки

article_preview

Беременность домашней любимицы, будь то собака или кошка, требует не меньшего внимания, чем у женщин. К сожалению, далеко не каждые роды проходят гладко как для потомства, так и для матери. Существуют патологии, при которых роды могут стать настоящим испытанием для всех участников процесса и даже стоить жизни плодам или самке. Чтобы этого не допустить, мы расскажем Вам, на что обратить внимание и при каких обстоятельствах необходимо обратиться в клинику в кратчайшие сроки. Ведь важно не упустить драгоценное время.

Подробнее

Питомец съел мишуру с елки

article_preview

В преддверии новогодних праздников люди украшают квартиры, ставят елки и вешают гирлянды на окна. Казалось бы, ничто не может испортить настроение праздника, но многие новогодние украшения могут стать причиной незамедлительного обращения в клинику с вашим питомцем даже в саму новогоднюю ночь.

В период новогодних каникул пациенты с инородными телами в желудочно-кишечном тракте приходят к нам чаще обычного. Шуршащие, блестящие, висящие и покачивающиеся на елочных ветках игрушки вызывают у животных большое любопытство.

Подробнее

Трансцервикальное искусственное осеменение

article_preview

Трансцервикальное (внутриматочное) осеменение собак – метод искусственного осеменения, при котором ветеринарный врач-репродуктолог вводит катетер со спермой в полость матки через шейку под видеоконтролем эндоскопа. При подобном типе осеменения можно быть полностью уверенным, что вся порция спермы попадает непосредственно в полость матки, а значит многократно повышаются шансы на удачное оплодотворение собаки. По этой причине метод незаменим для осеменения замороженной спермой (актуально для заводчиков, живущих на большом расстоянии друг от друга).

Подробнее

Эпилептические припадки у собак и кошек

article_preview

Термин «судороги» очень часто используется для обозначения внезапного, временного, аномального явления двигательной и чувствительной природы.

Эпилепсия представляет собой нарушение головного мозга, характеризующееся периодическими непредсказуемыми судорожными припадками. Обычный припадок длится 1-2 минуты, однако длительность может сильно варьировать, в зависимости от причины этих припадков.

Подробнее

Хромота у кошек и собак

article_preview

Хромота - это патологическое изменение походки животного вследствие нарушения функции одной или нескольких конечностей.

Различают несколько видов хромоты:

  • опорного типа;
  • висячего типа;
  • перемежающаяся (не постоянная);
  • смешанного типа;

Важно понимать, что никакой из них не является вариантом нормы у здоровых животных, так как чаще всего это признак боли.

Исключением являются животные с укорочением длины одной из конечностей, животные с врожденными аномалиями.

Подробнее

Зуд у кошек и собак

article_preview

Кошка или собака, почесывающая свой бочок, зачастую не вызывает у владельцев никаких подозрений, ведь все животные время от времени чешутся, и кажется, что в этом нет проблемы. Однако чаще всего зуд не является нормой, а служит симптомом, сигнализирующим о том, что животное что-то беспокоит, поэтому очень важно вовремя показать питомца дерматологу.

Подробнее

Анализ мочи у кошек и собак

article_preview

Общий анализ мочи (ОАМ) – лабораторное исследование мочи, в которое входит комплекс методов, оценивающих физические, химические свойства мочи и осадок (микроскопия осадка).

Общий анализ мочи кошек и собак входит в обязательный комплекс диагностических исследований при постановке любых заболеваний мочевыделительной системы: цистит, уроцистит, мочекаменная болезнь (МКБ), почечная недостаточность, нефрит, а также некоторых эндокринных заболеваний, например, таких, как сахарный диабет и другие. Также в комплексе с другими методами диагностики ОАМ помогает правильно интерпретировать анализы крови.

Подробнее

Цистит у кошек: причины, симптомы и лечение

article_preview

Идиопатический цистит кошек – это воспаление мочевого пузыря неинфекционного характера, возникающее по неустановленным в полной мере причинам. Нередко данное заболевание сопряжено с другими воспалительными процессами, протекающими в нижних мочевыводящих путях.

Подробнее

Травмы у собак и кошек

article_preview

Травмы у домашних питомцев бывают различного характера в зависимости от повреждающего фактора:

  • механические (ушибы, переломы, раны)
  • термические (воздействие слишком низких и слишком высоких температур)
  • химические (воздействие ядохимикатов на различные участки тела)
  • электротравмы (часто возникают при жевании проводов)
  • кататравмы (при падении с высоты)

И другие, менее часто встречаемые (например баротравма), а так же различные их сочетания, именуемые политравмой.

Подробнее

Ветеринарный паспорт

article_preview

У животных, так же как и у людей, существуют паспорта. И как многие могут подумать, что это чистая формальность, на самом деле это важный документ для любой собаки или кошки.

Подробнее

Болезни почек у кошек

article_preview

С каждым годом болезни почек можно встретить все чаще и, к сожалению, обнаружить мы их можем не только у животных преклонного возраста, но и у молодых представителей того или иного вида. Кошек подобная патология так же не обошла стороной.

Подробнее

Стерилизация и кастрация животных

article_preview

Кастрация — процедура, осуществляемая в ветеринарных клиниках с целью окончательного или временного прекращения функционирования половых желез животных.

В наше время хозяева животных могут выбирать способ кастрации, исходя из своей ситуации. Большинство кастрирует питомцев для прекращения признаков полового возбуждения и домашних неудобств, связанных с поведением животного во время половой охоты. Продвинутые владельцы наряду с этим знают, что ранняя кастрация профилактирует многие воспалительные и онкологические заболевания. Ну а некоторые заводчики планируют вязать свое животное через какое-то время, поэтому их интересует временный эффект снижения признаков полового поведения, которого можно добиться, используя фармакологические препараты.

Подробнее

Лечение кошек и собак от блох

article_preview

На приеме у ветеринарного дерматолога владельцы кошек и собак часто слышат вопрос: «Когда проводилась последняя обработка от блох?». Многим этот вопрос кажется странным и даже обидным, ведь животное живет дома, не имеет доступа на улицу, получает должный уход, у него красивая шерсть и паразиты на нем не видны. Однако, все не так просто.

Подробнее

Пищевая аллергия у собак

article_preview

Часто владельцы собак обращаются к ветеринарному специалисту с просьбой вылечить пищевую аллергию, так как на коже появились какие-либо поражения. Однако, вопреки распространенному мифу, данный вид гиперчувствительности встречается довольно редко, чаще имеющаяся проблема с кожей связана с реакцией на укусы насекомых. Так в чем же причина проявления пищевой аллергии у собак и как можно выявить данную проблему?

Подробнее

Причины бесплодия собак и кошек

article_preview

Купив щенка или котенка дорогой породы, многие владельцы желают получить в будущем от своего питомца такое же замечательное потомство. Но не всегда это получается легко. Часто бывает так, что подготовившись и осуществив вязку с представителем породы, вложившись морально и финансово, на первом УЗИ владельцы узнают о том, что долгожданная беременность не наступила. Теперь нужно дожидаться следующих сроков вязки и пробовать заново. Рассмотрим основные причины, которые мешают осуществиться успешной беременности собаки или кошки, заканчивающейся родами.

Подробнее

Кожные паразиты собак: симптомы и лечение

article_preview

Кожные паразиты - это паразиты, живущие и/или паразитирующие на поверхности тела животного, основным источником питания которых является кровь или клетки кожи хозяина (животного, на котором они паразитируют).
Кожные паразиты опасны для животного не только дискомфортом (наличием зуда и расчесов), они также могут переносить различные заболевания, опасные для жизни животного.
Кроме хорошо знакомых всем блох и клещей существуют и другие кожные паразиты у собак, которые могут вызывать зуд и поражения кожи у животного.

Подробнее

Кастрация или стерилизация?

article_preview

На приеме у ветеринарного врача становится очевидно, что владельцы домашних животных иногда бывают недостаточно информированы насчет кастрации и стерилизации своих любимцев.

Подробнее

Плазмаферез – очищение крови

article_preview
  1. Введение

К сожалению, в нашей практике очень часто встречаются пациенты в критических состояниях, а также с заболеваниями, сложно поддающимися медикаментозной коррекции. Какими, например? Тяжелые токсикоцимии, острые отравления, кровепотери, билирубинемия, сепсис, перитонит, бронхиальная астма, воспаления цнс любой этиологии, холецистит, панкреатит, аутоиммунные дерматиты, список можно продолжать бесконечно. С этим связана необходимость применения новых методов терапии, эффективных и понятных по механизму. То есть методов, которые снимают острые и хронические состояния, таких как эфферентная терапия.

Подробнее

Вирусные инфекции кошек. Как предотвратить?

article_preview

Данная статья создана специально для информирования владельцев о предотвращении заражения вирусными инфекциями домашних кошек, а также о необходимости своевременного обращения в ветеринарную клинику уже при проявлении первых клинических признаков заболевания!

Подробнее

Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга

article_preview
  1. "Правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии", санитарными и ветеринарными правилами в Российской Федерации.
Подробнее