п.Колтуши,
Школьный переулок,
д. 1,
м.Улица Дыбенко,
с 10 до 21
+7 812 983 40 41
Круглосуточно
24
часа
ул.Коллонтай,
д.30, к.1
м.Проспект Большевиков,
круглосуточно
+7 812 646 76 26
Без
ночного тарифа
Лечение пиометры без операции

К сожалению, каждому опытному заводчику известен такой неприятный диагноз, как пиометра. Пиометра животных, или гнойный эндометрит, чаще всего возникает в течение нескольких недель после окончания течки. Это ургентная патология, не позволяющая медлить с диагностикой и лечением, и при постановке такого диагноза ветеринарный врач должен как можно скорее обсудить с владельцем суки тактику дальнейших действий.

Ранее в ветеринарных клиниках осуществлялось только хирургическое лечение пиометры, подразумевающее удаление и яичников, и матки.

После операции животное, безусловно, выздоравливает, но становится неспособным к размножению. Однако к счастью фармацевтика не стоит на месте - в последние несколько лет при лечении пиометры у породистых животных репродуктологи с успехом используют антипрогестины, которые вкупе с сопутствующей терапией творят чудеса, позволяя избежать кастрации. Разумеется безоперационное лечение показано не каждому животному с пиометрой, поэтому так важно вовремя обратиться к специалисту-репродуктологу. На приеме врач и владелец оценивают необходимость племенного разведения, индивидуальные риски, состояние животного, финансовую часть вопроса, проводят необходимые исследования и процедуры для стабилизации животного. В настоящее время пиометра не приговор для породистого животного.