п.Колтуши,
Школьный переулок,
д. 1,
м.Улица Дыбенко,
с 10 до 21
+7 812 983 40 41
Круглосуточно
24
часа
ул.Коллонтай,
д.30, к.1
м.Проспект Большевиков,
круглосуточно
+7 812 646 76 26
Без
ночного тарифа
Определение оптимальных сроков вязки

Частой причиной не наступления беременности является неправильно подобранные сроки вязки собаки. Большинство сук овулируют между 10 и 15 днем с начала течки, поэтому при планировании вязки владельцы ориентируются на эти сроки. Однако физиология каждой собаки индивидуальна, и вязка, проведенная слишком рано или поздно, может не привести к успешному оплодотворению и появлению потомства. Поэтому владельцам, настроенным на племенное разведение, мы рекомендуем записаться на прием к врачу.

Врач-репродуктолог на приеме может предложить владельцу следующие диагностические процедуры для определения оптимального срока вязки: вагинальную цитологию, чтобы определить фазу полового цикла суки; исследование крови на уровень прогестерона для отслеживания времени овуляции; УЗИ яичников с целью подтверждения факта овуляции. При необходимости может порекомендовать эндоскопическое исследование, а так же необходимую терапию.

Иванова Надежда Викторовна Ветеринарный врач. Специализация: терапия, репродукция

Запишитесь на консультацию к ветеринару-репродуктологу по телефону или через форму на сайте.

или звоните +7 812 646 76 26

Работаем 24 часа в сутки. Без выходных.

Роды у собаки — все стадии

И вот подошли сроки родов. Это всегда ответственный и волнительный процесс не только для новичков, но и для опытных заводчиков. Вы конечно же посещали ветеринарного врача и планово проходили необходимые диагностические процедуры, поэтому в этой статье мы сделаем акцент на самом процессе родов, рассмотрим, какие стадии родов существуют, на что нужно обращать внимание, как помочь своей любимице и когда все-таки необходимо обратиться за помощью к ветеринарному врачу.
Подробнее